Holled'Auer Doldenschänke und Hopfen-Secco Manufaktur

Die Idee zu einem Mischgetränk auf der Basis von Hopfen entstand vor gut 25 Jahren. Damals arbeitete ich noch als Leiterin in einem Hopfenlabor. Zu meinen Aufgaben gehörte es unter anderem, die vielen Hopfenproben für die weltweit größten Brauereien zusammenzustellen, aber vor allem den Hopfen selbst und die Biere zu analysieren.

Schon zu dieser Zeit töpferte ich sehr gerne in meiner Freizeit. So kam ich auf die Idee, eine große Hopfendolde herzustellen, um aus dieser später ein Biermischgetränk auszuschenken.

Im Jahr 2005 wurde der Tourismusverband Hallertau gegründet und schnell war mir klar, dass ich nun meine Ideen verwirklichen können würde. Und an Einfällen mangelt es mir nicht, wenn es um den Hopfen und die Region Hallertau geht. Hinzu kommt, dass ich im Hopfenbau groß geworden bin. 

Aus einer Reihe Experimenten mit Hopfen, Bier und Sekt entwickelte sich mein Haupterzeugnis mit der Europa-Markeneintragung Holled'Auer Hopfen-Secco. Dieses Produkt wurde bereit 2013 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin, in der Bayernhalle bei der Eröffnungsveranstaltung zum Staatsempfang ausgeschenkt.

Um vollständig hopfige Sektempfänge geben zu können habe ich als nächstes Produkt das „Hallertauer HopfaGschbusi“ kreiert. Dabei handelt es sich um einen Aperitif. Dieser Bitter-Likör verleiht Schaumweinen eine grüne Hopfennote und ist zum Mischen für Cocktails, vor allem aber für Biermixgetränke geeignet. Meine bayerische Antwort auf den Spritz.

Seit Herbst 2015 ist mein neues Premium Produkt, der Doldenprickla ausgereift. Dabei handelt sich um einen Sekt, der in der Flasche vergoren ist und den Hallertauer Aroma-Hopfen und zugleich Bier als Besonderheit enthält. Er zeichnet sich durch eine trockene (brut) Geschmacksnote aus und ist sehr spritzig.

Auch zählt zu meinen Produkten von Anfang an ein Bockbier-Likör, aus besten Bockbieren der Region, verfeinert mit Zimt, Nelke und Vanille. Geeignet als Zutat für dunkle Biercocktails. 

Mir ist es ein Herzensanliegen, mit neuen kulinarischen Kreationen meine Heimat Hallertau und das „Grüne Gold“ dieser markanten hügeligen Region, den Hopfen, bekannter zu machen. Dazu sollen stets meine Sekt-Empfänge beitragen.

Ferner habe ich im Frühjahr 2015 meine Ausbildung als Biersommeliere in Kaltenhausen absolviert um auch ergänzend Biere präsentieren zu können.

Damit will ich nochmals die Bedeutung der Region (wo's Bier wächst) unterstreichen und gleichzeitig deutlich machen, welche weltweite Bedeutung dem heimischen Gewächs Hopfen nicht erst seit heute zukommt.

Mit meinen besten Wünschen und herzlichen Grüßen aus dem idyllischen Au in der Hallertau bin ich

Ihre
Hildegard Heindl

Willkommen auf meinem ONLINESHOP.
Hier können Sie meine speziellen Produkte erwerben.

Sie wünschen einen einzigartigen Empfang?
Gerne mache ich Ihnen hierzu ein Angebot.

Weiter biete ich meine Dienste als Biersommeliere kombiniert zum Empfang an.

Ich freue mich von Ihnen zu hören und verbleibe
mit freundlichen Grüßen

Ihre
Hildegard Heindl

Bockbierlikör

Kontakt

Holled'Auer Doldenschänke

Hildegard Heindl
Im Bäckerfeld 1
84072 Au i. d. Hallertau
Telefon 08752 9655
info@hopfen-secco.de