Skip to main content

Mediasammlung

Die untenstehenden stehen Bausteine stehen Ihnen für Pressetexte zur Verfügung.

PRESSE TEXT BAUSTEIN NR. 1

Hildegard Heindl, Geschäftsführerin, Biersommeliere

Einzigartige Hopfenkreationen mit dem „Grünen Gold“

Mit der Holled’Auer Hopfen-Secco-Manufaktur im Herzen der Hallertau zeigt Hildegard Heindl mit Tochter Juliane, dass das heimische Gewächs Hopfen nicht nur im Bier Verwendung. Allen voran der prickelnde und erfrischende Holled’Auer Hopfen-Secco, gefolgt vom trockenen und spritzigen Doldenprickla (Flaschengärung), über einen grünen Aperitif-Bitter-Likör mit dem bayerischen Namen Holled’Auer HopfaGschbusi, bis hin zu dem aus feinsten Bockbieren der Region hergestellten Holled’Auer Bockbierlikör. Dieser wurde wiederum mit feinstem Aromakaffee veredelt und trägt den bayerischen Namen „Siaßa Stenz“ – auf Hochdeutsch der Frauenversteher. Aber anders als der Name vermuten lässt, findet er nicht nur beim weiblichen Geschlecht großen Anklang. Am besten serviert man ihn mit einem Schuss Sahne und geriebener Schokolade.

PRESSE TEXT KURZ BAUSTEIN NR. 2

In der Hallertau, mitten in Bayern werden außergewöhnliche Hopfenprodukte kreiert. Aus natürlichen Aromen, reinem bayerischen Bier, sowie Qualitätswein aus renommiertem deutschen Anbau entsteht der Holled’Auer Hopfen-Secco und der Doldenprickla. Auch feinste Liköre mit Hallertauer Aromahopfen und edlen Bieren der Region werden in der Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur handwerklich produziert.

PRESSE TEXT BAUSTEIN NR. 3

Außergewöhnliche und exquisite Hopfenprodukte aus dem Herzen der Hallertau

Hildegard Heindl

Inhaberin und Geschäftsführerin bei Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur

Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur

Biersommeliere

Au in der Hallertau, Bayern, Deutschland

Sie mögen Bier? Oder lieber mal ein Gläschen Sekt? Und sie mögen es manchmal auch ein bisschen exklusiv? Prima, dann sind Sie bei uns genau richtig.

Der weltberühmte Hallertauer Hopfen genießt seinen exzellenten Ruf vor allem wegen seiner herausragenden Qualität. Genau diesen naturbelassenen Roh-Hopfen wird exklusiv in den handwerklichen Produkten der Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur verarbeitet.

Hier die außergewöhnlichen und ausgesuchten Hopfenprodukte, die Hildegard Heindl mittlerweile zusammen mit Ihrer Tochter Juliane produziert.

  • den Holled’Auer Hopfen-Secco, einen erfrischend-prickelnden Secco mit feiner Hopfennote
  • unseren HopfaGschbusi, ein herb-süsslichen Aperitif-Bitter-Likör (Gschbusi = heimliche Liebschaft), mit dem Sie jeden Sekt mit einer lieblichen grünen Hopfennote veredeln können
  • den Doldenprickla, ein spritziger und trockener Hopfen-Sekt in der Flaschengärung, das Highlight auf Gastronomie-Messen
  • den Holled’Auer Bockbierlikör, veredelt mit ausgewählten Bockbieren aus unserer Region
  • und den „Siaßa Stenz“ auf Hochdeutsch „Der Frauenversteher“ die Weiterveredelung unseres Bockbier-Likörs mit feinstem Kaffee und auserlesenen Aromen. Mit Sahne und Schokoblättchen serviert erhält der Likör seinen vollen Genuss.

Als besonderen Service wird auch für Familien- oder Firmenfeiern ein Empfang mit den Produkten der Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur, auf Wunsch auch aus handgefertigten Hopfen-Sektgläsern, angeboten.

Außerdem kann man mich auch als Biersommiliere buchen, um Ihr Event noch einzigartiger zu gestalten.