Cocktails
„Greane Matz“
ein Longdrink mit dem Aperitif-Bitter-Likör "HopfaGschbusi"
Erfrischend. Frech. Echt Bayerisch!
Zutaten:
2 cl HopfaGschbsi
1 cl Limettensaft
2 cl Hopfenvodka
20 cl Tonic Water
Als Zierde Zuckerrand und eine Scheibe Limette an den Glasrand
Hopfiger Weißbier Cocktail
2cl HopfaGschbusi
125 ml Weißbier ( sehr hell)
125 ml Holled'Auer Hopfen-Secco
Als Zierde ein Hopfensträußchen oder 1 Scheibe Limette
Beschreibung: In ein Ballon-Cocktail-Glas HopfaGschbusi geben, sehr helles Weizenbier und Hopfen-Secco rasch einschenken damit es einen dicken weißen Schaum ergibt. An den Glasrand eine Scheibe Limette oder ein Hopfensträußchen. Wichtig: sehr helles Weizenbier verwenden!
Pfirsich Biercocktail
1cl Pfirsich Sirup
125ml helles Weizen
125 ml Holled'Auer Hopfen-Secco
1 Spalte Pfirsich als Zierde
Beschreibung: In ein Ballon-Cocktail-Glas Pfirsichsirup geben, Weizenbier und Hopfen-Secco rasch einschenken damit es einen dicken weißen Schaum ergibt , Pfirsichspalte mit einem Holzspieß über das Glas legen.
Schwarzer Lump
Auch Schokobier-Cocktail genannt - sehr lieblich - für Schokoladenliebhaber!
2cl Holled'Auer Bockbierlikör
1/2 - 1 cl Schokoladensirup
250 ml sehr dunkles Weizenbier oder Weizenbock
1 St. Luftschokolade als Zierde
Beschreibung: In ein Ballon-Cocktail-Glas Schokosirup und Bockbierlikör geben. Mit sehr dunklem Weizenbier oder Weizenbock das Glas auffüllen. Ein Stück Luftschokolade aufspießen und über das Cocktail-Glas als Zierde legen.
Siaßa Stenz
DER FRAUENVERSTEHER
10cl Siaßa Stenz und 2cl Sahne (30%)
Etwas Schokoblättchen
oder kleiner im Likörglas
2 cl Siaßa Stenz und 1 Schuss 30%tige Sahne
Etwas Schokoblättchen
Beschreibung: In ein Martini-Glas oder Likörglas Siaßa Stenz geben. Die Sahne vorsichtig in das Glas rein laufen lassen, so dass die Sahne oben schwimmt! Schokoblättchen als Zierde auf die Sahne dazugeben.