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Bockbier - Likör Praline

Bockbier – Likör – Praline

Rezept: Bockbier-Likör-Pralinen – Feinste Schokoladentrüffel mit Biernote

Edle Pralinen für Genießer

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Schöneres als selbstgemachte Pralinen! Diese Bockbier-Likör-Pralinen sind einfach herzustellen und ein besonderes Geschenk für Familie und Freunde. Die cremige Füllung mit feinem Bockbier-Likör, umhüllt von zarter Vollmilchschokolade, macht diese Pralinen zu einem echten Highlight.

Zutaten für ca. 60 Pralinen

Für die Füllung:

  • 20 g Vanillepuddingpulver (alternativ: Schokoladenpuddingpulver)
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Bockbier-Likör
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Butter (zimmerwarm)

Für die Hülle:

  • ca. 60 Vollmilch-Hohlkugeln
  • 150 g temperierte Vollmilchkuvertüre
  • Zuckerperlen, Schokostreusel oder Glanzperlen zur Dekoration

Zubereitung

1. Füllung (Bockbier-Likör-Creme) zubereiten

  1. Bockbier-Likör und Puddingpulver in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  2. Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Den angerührten Bockbier-Likör mit Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse unter Rühren abkühlen lassen – es sollte sich keine Haut bilden.
  5. Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  6. Den abgekühlten Pudding nach und nach unter die Butter rühren, bis eine glatte Creme entsteht.

2. Pralinen füllen & verschließen

  1. Die fertige Bockbier-Likör-Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Die Hohlkugeln mit der Creme befüllen – dabei etwas Platz für den Schokoladenverschluss lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad temperieren und etwas davon in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Die Pralinenöffnungen mit der geschmolzenen Schokolade verschließen.
  5. Pralinen kurz kaltstellen, bis die Schokolade fest ist.

3. Pralinen überziehen & verzieren

  1. Die Pralinen mit einer Gabel kurz in die flüssige Kuvertüre tauchen und direkt wieder entnehmen – sonst schmelzen sie!
  2. Auf Butterpapier ablegen und sofort mit Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren.

Warum du dieses Rezept lieben wirst:

Einzigartiger Geschmack: Die feine Biernote macht diese Pralinen besonders edel.
Perfekt zum Verschenken: Handgemachte Pralinen sind eine süße Überraschung für Genießer.
Einfache Zubereitung: Mit wenigen Zutaten schnell gemacht!

💕 Tipp: Wer einen noch intensiveren Bockbier-Likör-Geschmack wünscht, kann vorsichtig etwas mehr Likör in die Creme einrühren – aber Achtung: Nicht zu viel, sonst kann die Creme gerinnen!

Haltbarkeit:

Diese handgemachten Pralinen sollten innerhalb einer Woche verzehrt werden, da die Buttercreme nicht lange haltbar ist.

Hast du das Rezept ausprobiert?

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