Spargelspitzen auf Baguette mit Hopfen-Secco-Marinade
Zutaten: 1 Baguette, ca. 500 g Feldsalat, 50 g Butter, 500 g Spargelspitzen, 100 g Bärlauch, Crème fraiche, Hopfen-Secco, Zucker, Salz, Essig, Zitronensaft, Balsamico Creme
Zubereitung: Spargelspitzen schälen und in kochendes Salzwasser mit ½ TL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft geben. Garzeit ca. 15 Minuten, anschließend abtropfen lassen.
Soße: 30 g Butter zergehen lassen, 50 g Crème fraiche darunterrühren mit 50 ml Hopfen-Secco ablöschen. Nach belieben Salz dazugeben. Kleingeschnittenen Bärlauch dazu rühren.
Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Butter anrösten. Marinade mit Essig, Zucker und Salz herstellen und darin den Feldsalat (nach Belieben auch geschnittenen Bärlauch dazu mischen) kurz wenden. Abtropfen lassen. Auch Spargelspitzen können hier kurz ziehen. Auf das Baguette etwas Feldsalat geben, Spargelspitzen dazu legen. Vorsichtig etwas Hopfen-Secco-Soße und etwas Öl darüber geben. Mit Balsamico-Crème verzieren.
Tipp: Die Spargelspitzen können auch mit gekochtem, durchwachsenem Schinken umhüllt werden.