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Spagelspitzen auf Baguette

Spargelspitzen auf Baguette mit Hopfen-Secco-Marinade

Rezept: Spargelspitzen auf Baguette mit Hopfen-Secco-Marinade

Edles Fingerfood mit bayerischer Note

Dieses Rezept kombiniert zarte Spargelspitzen, aromatischen Bärlauch und eine feine Hopfen-Secco-Marinade auf knusprigem Baguette. Perfekt als elegantes Fingerfood oder leichte Vorspeise!

Zutaten für ca. 10 Häppchen

  • 1 Baguette
  • 500 g Spargelspitzen
  • 500 g Feldsalat
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 ml Holled’Auer Hopfen-Secco
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Essig & Öl für die Marinade
  • Balsamico-Creme zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten:
    • Spargelspitzen schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft geben.
    • Ca. 15 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
  2. Hopfen-Secco-Soße zubereiten:
    • Butter in einer Pfanne zerlassen, Crème fraîche einrühren und mit Hopfen-Secco ablöschen.
    • Nach Belieben mit Salz abschmecken.
    • Feingehackten Bärlauch unterrühren.
  3. Baguette vorbereiten:
    • Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Butter anrösten.
  4. Feldsalat marinieren:
    • Eine Marinade aus Essig, Zucker und Salz anrühren.
    • Feldsalat und ggf. feingehackten Bärlauch darin kurz wenden, dann abtropfen lassen.
    • Spargelspitzen ebenfalls kurz in der Marinade ziehen lassen.
  5. Anrichten:
    • Baguettescheiben mit etwas Feldsalat belegen.
    • Spargelspitzen darauf legen und vorsichtig etwas Hopfen-Secco-Soße & Öl darüberträufeln.
    • Mit Balsamico-Creme verzieren.

Servieren & genießen

🥂 Ideal als Fingerfood oder elegante Vorspeise
🍽 Für eine herzhafte Variante mit gekochtem Schinken umwickeln
🌱 Extra aromatisch mit gehackten Nüssen oder Parmesanflakes

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Knusprig, cremig & aromatisch zugleich
Perfekt für Feiern oder als edles Fingerfood
Leichte Hopfennote durch die besondere Secco-Soße

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