Skip to main content
Balsamico Zwiebeln zur Käseplatte als Fingerfood und dazu einen Hopfen Secco

Balsamico Zwiebeln

Oh – oh da haben wir eine Flasche Holled’Auer Hopfen-Secco vergessen, bereits seit Wochen geöffnet. Was tun? Wegschütten will ich ihn ja auch nicht, dafür ist er mir zu schade…

Aber wir können ja…. Balsamico Zwiebeln machen! – Lecker!

Zutaten: 4 – 5 mitelgroße helle Zwiebeln, 1 Eßl Olivenöl, 1 Eßl. Zucker, 100 ml Holled’Auer Hopfen-Secco, 100 ml Balsamico Bianco.

Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und am besten in Halbringe schneiden. Dann gebt ihr Öl in die Pfanne und die Zwiebelringe dazu. Glasig dünsten! Jetzt mit Zucker bestreuen und weiter verrühren. Bevor der Zwiebel braun wird mit Holled’Auer Hopfen-Secco und Balsamico Essig ablöschen. Gebt Salz, Pfeffer und Rosmarin nach Geschmack bei. Ein wenig eindicken lassen und noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen.

Zum Servieren noch mit einem kleinen Rosmarinzweig garnieren und voilà! Die perfekte Beilage zu Gegrilltem und Käse!

Tipp: Gerne könnte ihr rote Zwiebeln verwenden und auch dunklen Balsamico Essig. Passend dazu auch Roter Wein.

Fingerfood: Einfach Butter und Balsamico Zwiebeln auf Baguette streichen und mit Rosmarinzweig verzieren.

Ob Weiße oder rote Zwiebeln, beide passen hervorragend zu Käseplatten.

Wir servieren dazu unseren Holled’Auer Hopfen-Secco

Alles gute und guten Appetit!