Fruchtiger – Chili – Aufstrich
alls Ihr nicht alle Zutaten zu Hause habt, dann könnt Ihr gerne normalen Gauda nehmen und schärfer würzen. Auch andere Käserest könnt Ihr dafür nehmen. Wichtig ist nur, dass Frischkäse und Hartkäse mit dabei ist.
Zutaten: 150 g Frischkäse, 4 EL 30% Sahne, 2 EL Mayonnaise, Salz, Chiliflocken,
150 g Gauda mit Sambal Chili, 1 -2 EL Grapefruit Saft (oder Zitronensaft), 2 Mandarinen, ½ Mango, 3 Stück Frühlingszwiebeln, ½ – 1 Schalotte, 1 – 2 rote Chilischoten am besten von Einmachgläsern (Ersatz: Tabasco).
Zubereitung: Gebt den Frischkäse, Sahne, und Mayonnaise in eine Schüssel und rührt gut um. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Jetzt Schalotte in kleine Würfel schneiden.Weiter dann den
Gauda in sehr kleine Stücke schneiden. Mango und Mandarinen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben und nochmals mit Salz und Chili (evtl. vorsichtig Tabasco) abschmecken.
Als Fingerfood für Buffets:
Den fruchtig – scharfen Käse Aufstrich auf geschnittenes Baguette geben und nach Lust und Laune mit Früchten oder rote Chilischoten verzieren.
Tipp: Statt Zitronensaft bzw. Grapefruit Saft könnt Ihr gerne den Saft von den eingemachten Chilischoten nehmen. Jedoch würzt nur so scharf wie Ihr es verträgt!
Weiterer Tipp: Passt gut zu Indian Pal Ale Bieren oder unseren Holled’Auer Hopfen-Secco.