Erdnuss Toffee

Zutaten für die Toffee: 25 g Bockbier-Likör, 100 ml Milch, 10 g Butter, 300 g cremige Erdnussbutter, 370 g brauner Zucker, 50 g flüssigen Honig, 250 g Puderzucker, 1 Päckch. Vanillezucker.

Als Zierde für die Toffee etwas Schokolade und salzige Erdnüsse.

Zubereitung: Am besten Ihr bereitet ein Holzbrett bzw. Backblech mit Backpapier vor. Gebt die Butter in einen Topf zum schmelzen. Jetzt braunen Zucker, Milch, Honig und Vanillezucker hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Min. leicht köcheln lassen. Nehmt den Topf von der Herdplatte und gebt Erdnussbutter und Puderzucker zu. Alles schön verrühren!

Gebt die Toffee Masse auf das Backpapier und rollte es ca. 1 bis 1,5 cm dick aus. Schneidet ein Rechteck, anschließend kleine Rechtecke und die Ränder könnt ihr separat nochmals ausrollen und 1 bis 1,5 cm dicke Plätzchen ausstechen.

Stellt die Masse für 2 – Stunden kalt. Inzwischen könnt ihr eure gesalzenen Erdnüsse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zu Splittern schlagen und eure Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Erdnusssplitter auf dem Toffee verteilen und mit einem Teelöffel die flüssige, nicht mehr heiße Schokolade verteilen. Nicht geizen, sonst halten die Nusssplitter nicht darauf. Den Übrigen Toffee in die Kuvertüre eintauchen und mit einer ganzen Erdnuss verzieren.

Kontakt

Holled'Auer Hopfen-Secco Manufaktur
Hildegard Heindl
Im Bäckerfeld 1
84072 Au i. d. Hallertau
Telefon 08752 9655
info@hopfen-secco.de

Veranstaltungen

  • Hallertauer Feste

    Hopfazupfer Jahrtag Scheyern

    14./15. August von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

    Hallertauer Hopfen-Siegelfest:

    21. August 2022 von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr

    Hopfakranzlfest Rottenburg a. d. Laaber

    10. September 2022 13:00 - 02:00 Uhr und

    11. September 2022 von 9:00 Uhr - Abends