Schinken – Aufstrich zum Hopfen-Secco
Aufstriche für Fingerfood bzw. Canapes sollten möglichst einfach zubereitet werden können und schmecken. Dieser Aufstrich ist ebenfalls eine ideale Begleitung zu unseren Holled’Auer Hopfen-Secco.
Zutaten: 200 g gekochter Schinken, 300 g Frischkäse, 4 Frühlingszwiebel,
20 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), Salz, Pfeffer
Im Frühjahr gibt es frischen Bärlauch. Gerne einige Blätter klein geschnitten mit dazu geben!
Zubereitung: Schinken in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden, Zwiebel in kleine Würfel. Kräuter ebenfalls klein schneiden. Frischkäse in eine Schüssel geben durchrühren und anschließend alle Zutaten dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Als Brotzeit einfach in eine Schüssel geben evt. verzieren und an den Tisch stellen. Reichlich Bauernbrot, Baguette aus Brezel-Teig oder auch helles Baguette den Gästen servieren.
Als Fingerfood: Den Schinken-Aufstrich auf das aufgeschnittene Baguette (sehr passend Baguette aus Brezel-Teig) streichen und verzieren.
Tipp: Als Verzierung eignet sich hier Zwiebelringe (Frühlingszwiebel), Petersilie, Bärlauch-Blätter und ein Schinkenstück als sehr kleine Rolle. Schinken im Vorfeld auf die Seite legen oder mehr einkaufen.