Reept: Nudelteig

Gefüllte Hopfen-Secco Herzen

Zutaten für den Nudelteig:

275 g Mehl, 2 Eier, 4 El Wasser (je nach Mehlmenge und Eigröße), 1 Ei zum bestreichen

Zutaten für die Füllung:

40 g Butter, 40 g Kräuterschmelzkäse, 50 g Brokkoli, ½ Zwiebel, Salz und Pfeffer

Zutaten für die Soße:

20 g Butter, ½ Zwiebel (klein gewürfelt), Knoblauchzehe (klein gewürfelt), 1 L Wasser

1 EL Gemüsebrühe, ca. 100 ml Holled’Auer Hopfen-Secco und 1/8 l 30% Sahne

50 g Brokkoli als Zierde/kleine Beilage mitkochen.

Zubereitung Füllung:

Brokkoli und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Butter und den Schmelzkäse verrühren. Brokkoli, Zwiebel dazu geben. Salz nach Geschmack. Alles gut umrühren.

Zubereitung Nudelteig:

Mehl, Eier und Wasser in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

Die Arbeitsfläche und die Hände mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz sehr flach ausrollen. Nach Belieben Herzen herausstechen, oder Quadrate herausschneiden, die Ränder jedes zweite Teils ein bisschen mit verquirltem Ei bestreichen. Füllung auf jedes zweite Nudelstück geben, mit dem anderen Nudelstück zuklappen und fest den Rand zudrücken.

Füllung sollte nicht auslaufen.

In einer Pfanne Butter geben und die Zwiebel, Knoblauch glasig an schwitzen. Mit Wasser aufgießen. Gemüsebrühe hinzugeben und umrühren. Die Teigtaschen in das kochende Wasser geben. 20 Minuten kochen. Mit Holled’Auer Hopfen-Secco und Sahne abschmecken.

Anrichten: Nudelherzen oder Nudeltaschen in ein warmes Teller geben, die abgeschmeckte Soße und etwas geriebenen Parmesankäse darüber geben. Mit Pfeffer würzen und Brokkoli verzieren. Ein Gläschen Holled’Auer Hopfen-Secco dazu reichen.

Guten Appetit!

Kontakt

Holled'Auer Hopfen-Secco Manufaktur
Hildegard Heindl
Im Bäckerfeld 1
84072 Au i. d. Hallertau
Telefon 08752 9655
info@hopfen-secco.de

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