Rote Beete Aufstrich zum Hopfen-Secco
Der Aufstrich für Verliebte. Ideal für den Valentinstag, Hochzeitstag oder sonstige Veranstaltungen. Ist vegetarisch und schmeckt einfach köstlich. Ihr habt viel Zeit zum Vorbereiten (Kochen), dann nehmt gerne eine frische Rote Beete für eure Partyhäppchen.
Zutaten die ihr braucht: 200 g eingemachte Rote Beete, 1 Zwiebel, 1 – 2 EL Sahnemeerrettich, 300 g Doppelrahm Frischkäse, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Rote Beete aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel grob schneiden. Rote Beete und Zwiebe mit dem Mixer pürieren. Frischkäse, (Sahne-) Meerrettich, die gemixte Creme in eine Schüssel geben und alles schön verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Gäste die am Tisch sitzen, könnt ihr diesen Rote Beete Aufstrich in der Schüssel oder im Glas mit Brot servieren. Als Fingerfood die Rote Beete Creme am besten auf Baguette streichen und verzieren.
Passend dazu unseren Holled’Auer Hopfen-Secco, Doldenprickla und auch der Cocktail HopfaGschbusi
Tipp: Als Verzierung eignen sich rote Zwiebelring. Für den Hochzeitstag, Valentinstag oder Muttertag ist es sehr schön, wenn ihr im Vorfeld ein Herz aus der Roten Beete ausstecht und gut trocknet. Dann setzt ihr das Herz auf eine Sahrne -Meerrettich-Rosette. Sieht gut aus! Gut zu wissen: Der Rote Beete Aufstrich hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage.