Schweinefilet in Hopfen-Secco
500 g Schweinefilet
1 weiße Zwiebel
30 – 40 g Butter
200 g Creme fraiche
Hopfen-Secco nach Belieben
Salz
Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben
(Thymian, Dill, Salbei, Liebstöckl, Petersilie)
1 Aromahopfendolde
Zubereitung: Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel dazugeben, das Schweinefilet auf beiden Seiten anbraten bis es Farbe annimmt. Salzen und pfeffern. Mit etwa einem viertel Liter Wasser aufgießen. Die Kräuter mit Hopfendolde klein schneiden.
Die Kräuter dazugeben, mit Creme fraiche und Hopfen-Secco abschmecken. Fertig
Tipp: Wer Pfefferschärfe liebt, gibt noch grüne Pfefferkörner in die Sauce.