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Schweinefilet in Hopfen-Secco

Schweinefilet in Hopfen-Secco

Rezept: Schweinefilet in Hopfen-Secco

Zartes Schweinefilet mit cremiger Hopfen-Secco-Soße

Dieses Schweinefilet in Hopfen-Secco überzeugt mit zarten Filetstücken, einer aromatischen Kräuter-Note und einer cremigen Soße mit feiner Hopfennote. Perfekt als herzhaftes Hauptgericht für Genießer!

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 weiße Zwiebel (sehr fein gewürfelt)
  • 30–40 g Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • Hopfen-Secco nach Belieben (ca. 100 ml)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter nach Wahl: Thymian, Dill, Salbei, Liebstöckl, Petersilie
  • 1 Aromahopfendolde (optional)

Zubereitung

1. Schweinefilet & Zwiebeln vorbereiten

  1. Zwiebel sehr fein würfeln.
  2. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden.

2. Fleisch anbraten

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
  3. Schweinefilet von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  5. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen.

3. Soße mit Hopfen-Secco verfeinern

  1. Frische Kräuter fein hacken, Aromahopfendolde zerkleinern.
  2. Kräuter zur Soße geben.
  3. Crème fraîche & Hopfen-Secco einrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, bis die Soße sämig wird.

Servieren & genießen

🍽 Mit Kartoffeln, Knödeln oder frischem Baguette servieren
🥂 Dazu ein Glas Holled’Auer Hopfen-Secco genießen
🌶 Wer es würziger mag, kann grüne Pfefferkörner hinzufügen

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Saftig-zartes Schweinefilet in aromatischer Soße
Feine Hopfennote für ein besonderes Geschmackserlebnis
Schnell & einfach zubereitet – perfekt für Gäste oder den Feierabend

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