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Ananas Lasagne mit Hopfen-Secco

Ananas Lasagne mit Hopfen-Secco

Rezept: Ananas-Lasagne mit Hopfen-Secco

Fruchtig-herzhafte Lasagne mit exotischer Note

Diese Ananas-Lasagne mit Hopfen-Secco ist eine außergewöhnliche Kombination aus fruchtiger Ananas, würzigen Peperoni und cremiger Sauce, die mit Holled’Auer Hopfen-Secco verfeinert wird. Ein überraschendes Gericht mit tropischem Twist und einer feinen Käsekruste!

Zutaten für 4 Personen

Für den Nudelteig

  • 125 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 1–2 EL Wasser

Für die Sauce

  • 1 Dose Ananas (inkl. Saft)
  • 5 Stück milde Peperoni (fein gehackt)
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 ml Flüssigkeit (Ananassaft & Spargelsud gemischt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 100 ml Holled’Auer Hopfen-Secco
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Nudelteig herstellen

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Salz hinzugeben.
  2. In der Mitte eine Mulde formen und Ei & Wasser nach und nach einarbeiten.
  3. Den Teig glatt kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig in drei Teile schneiden und dünn ausrollen.

2. Sauce zubereiten

  1. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten.
  2. Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Ananassaft & Spargelsud ablöschen.
  3. Ananas in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Peperoni und Gemüsebrühe zur Sauce geben.
  4. 15 Minuten köcheln lassen, dann Parmesan unterrühren.
  5. Mit Crème fraîche und Holled’Auer Hopfen-Secco abschmecken.

3. Lasagne schichten & backen

  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine dünne Schicht Sauce hineingeben.
  2. Eine Schicht Lasagneblätter auflegen, dann wieder Sauce und etwas Mozzarella darüberstreuen.
  3. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Form gefüllt ist.
  4. Die oberste Schicht mit viel Sauce und Mozzarella bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Servieren & genießen

🍽 Mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Koriander garnieren
🥂 Perfekt mit einem Glas Holled’Auer Hopfen-Secco servieren
🧀 Für extra Würze einen kräftigen Bergkäse oder Cheddar verwenden

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Fruchtig & herzhaft – eine außergewöhnliche Geschmackskombination
Cremige Käsekruste mit feiner Hopfennote
Perfekt für ein besonderes Abendessen oder als Überraschung für Gäste

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