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Spargelspitzen im Feldsalat mit Hopfen-Secco Marinade

Rezept: Spargelspitzen im Feldsalat mit Hopfen-Secco-Marinade

Frischer Frühlingssalat mit feiner Hopfennote

Dieser Feldsalat mit Spargelspitzen kombiniert knackige Frische mit einer cremigen Hopfen-Secco-Soße und einer feinen Balsamico-Note. Perfekt als leichte Frühlingsmahlzeit oder als besondere Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Feldsalat
  • 500 g Spargelspitzen
  • ½ TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Balsamico-Creme
  • Baguette zum Servieren

Für die Hopfen-Secco-Soße

  • 30 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 ml Holled’Auer Hopfen-Secco
  • Salz nach Geschmack

Für die Marinade

  • 2 EL Essig (z. B. Weißweinessig)
  • 2 EL Öl (z. B. Walnuss- oder Olivenöl)
  • ½ TL Zucker
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Spargelspitzen vorbereiten

  1. Spargelspitzen schälen und in kochendem Salzwasser mit Zucker & Zitronensaft ca. 15 Minuten garen.
  2. Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.

2. Hopfen-Secco-Soße zubereiten

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  2. Crème fraîche einrühren und mit Holled’Auer Hopfen-Secco ablöschen.
  3. Mit Salz abschmecken.

3. Salat & Marinade vorbereiten

  1. Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Essig, Öl, Zucker, Salz & Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Feldsalat & Spargelspitzen in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.

4. Anrichten & servieren

  1. Den Salat auf Tellern anrichten.
  2. Mit etwas Hopfen-Secco-Soße & Balsamico-Creme beträufeln.
  3. Mit frischem Baguette servieren.

Tipp für mehr Genuss

🥚 Ein gekochtes, gevierteltes Ei passt hervorragend dazu
🧀 Für eine herzhafte Note etwas Ziegenkäse oder Parmesan darüber hobeln
🥂 Perfekt mit einem Glas Holled’Auer Hopfen-Secco genießen

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Leicht & aromatisch mit feiner Hopfennote
Schnell & einfach zubereitet
Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

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