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Spargeltoast mit Holled’Auer Hopfen-Secco

Zutaten: 10 Scheiben Toast, ca. 80 g Butter, 500 g Spargel, etwas Kräuter oder Bärlauch, Creme fraiche, Hopfen-Secco, Zucker, Salz, Zitronensaft, ca. 1 TL Gemüsebrühe, 10 Scheiben würziger Schmelzkäse oder Mozzarella.

Zubereitung:

Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit ½ TL Zucker und einen Spritzer Zitronensaft geben. Garzeit ca. 15 Minuten. Anschließend abtropfen lassen.

Soße: 30 g Butter zergehen lassen, 50 g Creme fraiche darunter rühren mit 50 ml Hopfen-Secco ablöschen. Nach belieben Gemüsebrühe oder Salz dazugeben. Klein geschnittenen Bärlauch bzw. Kräuter dazu rühren.

Toast-Scheiben mit Butter bestreichen. Spargel in zwei Teile schneiden, auf den Tost geben und mit Soße beträufeln. Mit Käsescheiben bzw. in Scheiben geschnittenen Mozzarella den Tost abdecken.

Bei vorgeheiztem Ofen auf 180 C goldgelb backen. Mit geschnittenen Bärlauch und Soße servieren!

Tipp: Hervorragend schmeckt auch zusätzlich gekochter Schinken als Zwischenlage.