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Spargeltoast mit Holled’Auer Hopfen-Secco

Rezept: Spargeltoast mit Holled’Auer Hopfen-Secco

Knuspriger Toast mit feinem Spargel & Hopfen-Secco-Soße

Dieser Spargeltoast ist eine köstliche Kombination aus zartem Spargel, cremiger Hopfen-Secco-Soße und würzigem Käse, überbacken auf knusprigem Toast. Perfekt als schnelles Frühlingsgericht oder herzhafte Mahlzeit mit einem Glas Holled’Auer Hopfen-Secco.

Zutaten für 5 Portionen

  • 10 Scheiben Toastbrot
  • ca. 80 g Butter
  • 500 g Spargel (weiß oder grün)
  • ½ TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe oder Salz
  • Frische Kräuter oder Bärlauch

Für die Soße

  • 30 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 ml Holled’Auer Hopfen-Secco
  • Salz oder Gemüsebrühe nach Geschmack
  • Fein geschnittener Bärlauch oder frische Kräuter

Zum Überbacken

  • 10 Scheiben würziger Schmelzkäse oder Mozzarella

Zubereitung

1. Spargel kochen

  1. Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker & Zitronensaft geben.
  2. Ca. 15 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.
  3. Abtropfen lassen und in zwei Hälften schneiden.

2. Hopfen-Secco-Soße zubereiten

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  2. Crème fraîche einrühren und mit Holled’Auer Hopfen-Secco ablöschen.
  3. Mit Gemüsebrühe oder Salz abschmecken.
  4. Feingeschnittenen Bärlauch oder Kräuter unterrühren.

3. Spargeltoast belegen & überbacken

  1. Toastscheiben mit Butter bestreichen.
  2. Spargel darauf verteilen und mit der Hopfen-Secco-Soße beträufeln.
  3. Mit Käsescheiben oder in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis der Käse goldgelb ist.

Servieren & genießen

🍽 Mit frischem Bärlauch & Soße servieren
🥂 Dazu ein Glas Holled’Auer Hopfen-Secco genießen
🥓 Für eine herzhafte Variante gekochten Schinken als Zwischenlage verwenden

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Knuspriger Toast trifft auf cremige Spargelsoße
Perfekt für ein schnelles Frühlingsgericht
Lässt sich mit Schinken oder Kräutern nach Belieben variieren

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